微信的活躍用戶量已經上升到 7 億,比 2014 年同期增長了 39%,可見即使內地經濟持續放緩,微信在業務增長方面依然勢不可擋。微信公眾號營銷策略及技術開發的香港初創公司「微礦」 (WeMine),近日獲內地專門培育創新企業的南山深港夢工場青睞,將進駐南山智園並享最少一年租金及融資、法律等支援。

「內地的微信營銷應用開發商擅長製作模版式產品,這些工具簡單易用,廣受中小企歡迎。不過模版式工具擴充能力有限且缺乏靈活性,未必能夠配合到一般跨國企業比較龐大和複雜的營銷策略。」WeMine 聯合創辦人及策略總監 Horris Tse 說。

「假如香港企業能依據個別客戶需要而度身訂造一套微信工具,並在產品以外提供一個周全的服務方案,對銳意進軍內地的跨國品牌仍極具吸引力。事實上,我們有不少具規模的客戶都曾經使用模版式工具,卻因未能滿足要求轉而尋求我們的協助。」

由 2014 年 12 月成立至今,WeMine 已協助過太古食品、無限極、網購平台 Lazada、知名拍賣行佳士得及國際人才管理顧問公司 Robert Walters 等客戶開發微信公眾號管理平台以及度身訂造營銷策略。

WeMine 利用微信公眾號來簡化商業流程,為用戶帶來流暢體驗。例如以微信平台來進行下單、確認訂單和到店取貨的方案,將原本分散於不同系統的交易過程集中於微信平台上面,用戶下單更方便,亦減少銷售方的出錯機會。

「國際品牌通常比較關注用戶個人資料保密和法規遵守等事項,而我們比內地對手優勝之處在於擁有更具誠信和系統的管理文化,能給予客戶更大信心。」Horris Tse 強調。

「雖然由內地對手編寫的微信工具似乎亦能夠滿足客戶的基本要求,但普遍香港企業出產的完成品質素還是較高。原因是我們對源代碼結構的嚴謹程度非常有要求,而源代碼建構得越穩固,擴充性自然越高。」Horris 續說。

 

 

 

0 0 vote
Article Rating
Bogoda

By Bogoda

Subscribe
Notify of
guest

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments