LetStartup.HK

Start your adventure right now

東亞銀行憑智能數碼分行奪首屆「最佳金融科技大獎」

2016 年香港資訊及通訊科技獎剛完滿結束,由香港銀行學會籌辦的首屆「最佳金融科技獎」亦已揭盅,由東亞銀行有限公司憑「智能數碼分行」(Digital Branch)奪得最佳金融科技大獎及最佳金融科技獎(銀行與保險)金獎。

「最佳金融科技獎」為今屆香港資訊及通訊科技獎首設獎項,由香港銀行學會籌辦,旨在鼓勵本地金融科技創新,推動與業界相關的科技方案開發(例如支付方案,結算系統,大數據平台等),以提升本地金融業的營運效益和業務模式,從而推動香港作為金融科技中心。

獎項競爭激烈,東亞銀行的智能數碼分行項目獲得評審肯定,脫穎而出奪得大獎,其他獲獎單位及項目如下:

 

2016 香港資訊及通訊科技獎:最佳金融科技大獎

東亞銀行有限公司智能數碼分行 (Digital Branch)

 

2016 香港資訊及通訊科技獎:最佳金融科技獎(銀行與保險)

金獎
東亞銀行有限公司.智能數碼分行

銀獎
東蒲(香港)有限公司.點對點銷售系統

優異證書
瑞銀(UBS AG).瑞銀財富管理應用程式
銀傳集團.銀傳支付、收款平台

 

2016 香港資訊及通訊科技獎:最佳金融科技獎(新興解決方案)

金獎
Lattice 有限公司.Lattice 優美投資組合發掘(Elegant PortfolioDiscovery)決策輔助平台

銅獎
創奇思有限公司.appsdollar -Redeem your joyous rewards
appsdollar -換您所想

優異證書
中信銀行 (國際 )有限公司.「 WeChat Pay 旅遊保險」及指紋查賬

 

首屆「最佳金融科技獎」吸引了來自金融和科技業的參賽者報名,這些公司來自不同的行業,包括銀行,保險,證券交易,基金,資產管理,同時也有創新科技公司和金融科技初創企業。評審團根據項目在資訊及通訊科技創新性,功能,市場潛力及表現,對業界的裨益及影響,以及項目的質素等準則,選出得獎者。

香港銀行學會行政總裁梁嘉麗在頒獎儀式上表示,科技創新的重要性與時俱增,更成為銀行及金融業的發展重點。香港銀行學會肩負著提升本地銀行及金融業專業水平的使命,致力各項培訓和發展工作,以迎合最新的市場。學會十分高興能籌辦香港資訊科技獎今年首設的「最佳金融科技獎」,日後將繼續積極推動香港金融科技發展,期望本地金融科技業人才輩出。

 

News, Slider

Leave a Reply

avatar

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  Subscribe  
Notify of