LetStartup.HK

Start your adventure right now

Google推Area 120鼓勵內部創業

以往Google有80/20的傳統,讓工程師撥出20%的辦公時間做自己喜歡的項目。現在Google把這個精神進一步擴展,其CEO Sundar Pichai建立Area 120,這個內部初創培養計劃讓員工有機會全力投入創業工作。事實上,Area 120的取名的靈感亦來自這個20%時間計劃。過往因20%時間而成功「畢業」的創業計劃包括GMail、Adsense和Google News。不過Google員工近年已開始質疑這20%計劃是否已名存實亡。

Google員工可以公司提交創業計劃。成功獲選可以在幾個月內搬到這個創業區,全情投入這個計劃內。這種做法,一來可以鼓勵創新,更重要是減少優秀員工流失。多年來由Google員工出走創情不計其數,其中包括Instagram的始創人Kevin Systrom。最終Instagram更被Facebook收購,令Google在社交網絡的戰場再敗一仗。

 

News

Leave a Reply

avatar

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

  Subscribe  
Notify of