LetStartup.HK

Start your adventure right now

創業不是尖子專利 科技園公司與法國 CDI 合作推動社企科創

香港科技園公司一向支持科技創業,最近他們更邁向「社企」領域,與法國 CDI及香港青少年服務處合辦一項社創科技及青年創業培育計劃,一方面讓旗下培育公司有機會到歐洲展開業務,同時亦讓「邊青」能體驗社企科創文化,立志向科創事業發展。

近年全球興起一片科技創業風潮,很多創辦人都是名牌學府出身,但其實創業並非「尖子」專利,就算學業較落後,只要憑著毅力也有機會創出一片天。而香港科技園公司為了證明這理念,最近就宣布與法國 CDI及香港青少年服務處合辦「賽馬會社創科技及青年創業培育計劃」,希望讓一些被社會視為「邊青」的青少年也能一試創業滋味。

香港科技園公司支持科技創業就眾所周知,而今次與法國 CDI及香港青少年服務處的合作就邁向了「社企」的領域。該培育計劃主要分為兩部分:「彈、想、頭」及「So In So Good」,前者是一項讓青少年體驗創業生涯及職場實習的項目,而後者則鼓勵科技園的培育公司以科技推動社會創新,並有機會與歐洲的社企合作交流,開拓市場。

香港科技園公司科技創業培育計劃主管莫偉軒表示,其實很多成績不太好的學生的思維都很創新,只是不太適應學校的教育方式而已,他們的創新想法可能為初創公司帶來衝擊,科技園公司今次的計劃正是希望更多年輕人能投身社企或科技創業,找到人生目標。

來自法國的知名社企培育機構 Le Comptoir de l’ Innovation(CDI)在兩部分的培育計劃都會參與,在「彈、想、頭」項目會讓學生了解全球、亞洲及社會問題,並輔助他們構思改善社會的創業方法;而在「So In So Good」項目則會協助科技園培育的社企公司與歐洲 CDI 的培育公司交流,以至在當地開拓業務。

莫偉軒補充指,科技園公司一向鼓勵創業公司「Think Big」,而與 CDI 的合作正符合這信念。科技園公司寄望計劃一方面能幫到一班年輕人在科技創業中找到人生目標,一方面也協助旗下的培育公司能走向世界,打入歐洲市場。

News

Leave a Reply

avatar

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

  Subscribe  
Notify of