LetStartup.HK

Start your adventure right now

硬蛋與Intel進行機械人創新合作項目

智能硬件創新創業平台硬蛋宣布與Intel達成合作協議,雙方將共同建立機械人生態圈,進一步拓闊硬蛋機械人產業的生態佈局。

硬蛋上周共接待了12名麻省理工學院(MIT)學生及12名本港大學生,由麻省理工學院、本地大專院校的學者、校友及本地企業家帶領,參觀位於深圳的硬蛋體驗館,向學生們展示現場數百件物聯網(IoT)智能硬件項目,與智能硬件創新企業家及供應鏈廠家進行交流,激發他們的設計靈感,提供最新的硬件創新資訊、供應鏈知識、供應鏈需求對接等多方面意見,協助他們從不同方位解決疑難。

「MIT Kickstart」是一項針對大學生企業家的小型硬件初創企業特快培育項目。為期一周的工作坊可啟發青年人將各種創新想法,他們可親身經歷設計、研發過程,快速發展成型階段。

硬蛋亦與Intel達成合作協議,硬蛋負責供應鏈和技術支援,涵蓋項目融資、營銷市場等資源的對接服務,而Intel將作為底層硬件技術的主要供應商。硬蛋機械人生態的目標是聚集超過1,000家的機械人創新項目團隊,300家機械人上下游供應商。

目前硬蛋平台已吸引了超過10,000家智能硬件的企業,當中80%來自中國,其餘20%來自全球的創新初創企業,聚集了12,000多個項目、8,000多家供應鏈廠商及800多萬名追隨者,以「共享經濟」的商業模式支援創業者。

News

Leave a Reply

avatar

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

  Subscribe  
Notify of