LetStartup.HK

Start your adventure right now

「數碼港投資創業基金」即日接受本地申請 首階段投資額2億元

香港數碼港管理有限公司(數碼港)「數碼港投資創業基金」於即日起接受本地數碼科技初創企業申請。「數碼港投資創業基金」的首階段投資額為 2 億港元。數碼港期望藉著推出「數碼港投資創業基金」協助初創企業過渡到 A 輪投資。

「數碼港投資創業基金」將以合作投資形式推出。數碼港將與其他私人及公眾投資者共同投資數碼港的數碼科技初創企業,攜手向獲選初創企業提供「Pre A 輪」階段融資的資金。「數碼港投資創業基金」申請者不僅可建議共同投資者,更可與數碼港商議共同投資者名單。

「數碼港投資創業基金」委員會會由亞太區的金融及科技專家組成,將根據三大條件,審核每份申請,包括:申請者的業務細節(如商業合規、企業管治、財務狀況及業務可行性等)、各項投資的潛在回報,以及申請者在數碼港社區活動的積極參與度等。經過深入而全面的評核後,單項累計投資額將界乎 100 萬港元至 2 千萬港幣之間。

數碼港行政總裁林向陽表示:「數碼港很高興能擔當一個創業推手角色,陪伴香港的數碼科技創業家走過不同階段的創業路之餘,同時協助他們發揮潛力,進一步發展業務。我期望藉著『數碼港投資創業基金』,聯繫具發展潛質的初創企業與投資者,為創業家提供更多籌募資金的機會,實現拓展業務的壯志。」

「數碼港投資創業基金」支援對象包括:數碼港旗下創業計劃的培育公司或培育計劃畢業生、數碼港 Smart-Space 內的公司,以及數碼港辦公室租戶等。

有關「數碼港投資創業基金」的詳情,請瀏覽以下網址:
http://www.cyberport.hk/en/about_cyberport/cyberport_macro_fund

 

News

Leave a Reply

avatar

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

  Subscribe  
Notify of