LetStartup.HK

Start your adventure right now

屈臣氏夥拍加拿大初創 Rubikloud 應用人工智能零售大數據

屈臣氏集團宣布採用加拿大初創企業 Rubikloud 的人工智能大數據科技於零售業務,未來 3 年內更將投資 7,000 萬美元(約 5.4 億港元),推動旗下零售業務利用大數據技術,輔以機器學習(Machine Learning)及數據圖像化程式,協助集團進一步完善顧客體驗及營運效率。

屈臣氏集團將於未來 3 年與 Rubikloud 合作,為旗下遍及亞歐 25 個市場逾 13,300 間門市的零售網絡,建立兼容人工智能技術的 RubiCore 企業大數據平台,並引入 Promotion Manager 和 Lifecycle Manager 兩套機器學習程式,以完善顧客體驗。

總部設於多倫多的 Rubikloud 曾獲李嘉誠的維港投資主導引入種子資金,是針對零售企業研發的人工智能平台,現有客戶包括來自全球各地十多個主要全渠道零售商。Rubikloud 專注研發最先進的企業應用軟件,包括可嵌入式機器學習程式、據行業所需而編寫的決策引擎,還有兼容雲端技術的數據架構等。

Rubikloud 研發的 RubiCore 平台將於短時間內整合屈臣氏集團現存所有數據庫,不論業務單位及數據來源,高效地集中至一個能靈活應用的雲端數據庫上,完善集團營運效率,並能將推出機器學習平台的準備時間縮短 50 – 80%。

維港投資去年 11 月就領投了 750 萬美元,給專注開發具智能和情感反應的頭像模擬科技 Soul Machines,資金將用作開拓和推廣人工智能應用平台。看來連誠哥都看好人工智能產業的前景。

 

News, Slider

Leave a Reply

avatar

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

  Subscribe  
Notify of