LetStartup.HK

Start your adventure right now

法國興業銀行聯手 WHub 在港舉辦 FinHack 金融科技黑客松

法國興業銀行宣布將與 WHub 在香港合辦名為「FinHACK」的金融科技黑客松,這個歷時 36 小時的 FinTech Hackathon 旨在推動香港金融科技生態系統的創新和發展,歡迎大學生、初創企業家、編碼人士及程式開發人士參賽。

法國興業銀行是歐洲最大的金融服務集團之一,其亞太區首席資訊總監 Charles Gillet 表示數碼轉型重塑了金融業的運作,同時也提升了客戶體驗,期待與參賽者合作共同開發創新方案。WHub 則是香港的網上創業交流平台,聯合創始人 Karen Farzam 表示期待與法國興業銀行的合作能加快金融產業創新,使香港從金融中心變成 FinTech 中心。

FinHACK 將於 7 月 7 至 9 日在黃竹坑 Campfire Creative 共享工作空間舉行,參賽隊伍將要在 36 小時內設計和開發創新方案,透過以下科技:區塊鏈 (Blockchain)、人工智能(AI)和聊天機械人(ChatBots)、大數據 (Big Data),以滿足監管科技(RegTech)、保險科技(InsureTech)和財富管理科技(WealthTech)等領域的業務挑戰。

得獎者將獲得現金獎,並有機會實踐其創新方案,其中部份參賽者更可能會獲得加入法國興業銀行的機會。FinHACK 已開始接受網上報名,截止日期為 7 月 3 日。更多詳情可瀏覽官方網站電郵查詢。

 

Events, News

Leave a Reply

avatar

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  Subscribe  
Notify of