LetStartup.HK

Start your adventure right now

Telstra muru-D 新加坡創投計劃第三期接受申請、入圍可獲 34 萬港元贊助

澳大利亞電信(Telstra)旗下創投計劃「muru-D」新加坡第三期項目現已接受申請,廣邀亞洲東南亞區的科技初創公司參加。被 muru-D 挑選的 10 家科技初創公司,將有機會加入於 2017 年 9 月正式開始、為期共六個月的 muru-D 第三期創投計劃。

muru-D 新加坡將為每家獲選的初創公司提供 6 萬新加坡元(約 34 萬港元 )的前期種子資金及 6 個月的業務支援;這些初創公司更可使用其位於新加坡商業中心的共享工作空間,並且有機會到矽谷交流,認識國際級的顧問、導師、投資者及 Telstra 的行業專家。

muru-D 是 Telstra 旗下的創投計劃,旨在通過 muru-D 來吸引不同地區最優秀的數碼科技人才,促進本地技術創新,並擴大創業生態系統。

muru-D 創投計劃項目的主要目的在於透過全球化思維,實行國際化發展並推動跨國合作,包括與 500 Startups、The Icehouse、The Junction、Chinaaccelerator (中國加速) 和 HAX 等其他國際級創投計劃成為合作伙伴。

muru-D 新加坡過去的兩期項目共有 17 家來自東南亞各地的初創公司參加。在 2017 年 3 月,共有 8 家參與第二期項目的初創公司成功完成企業加速計劃,在過程中增加超過 12,000 名新客戶,收入增加超過 30 萬新加坡元(約 169 萬港元 )。

 

使用嶄新未來股權簡單協議簡化融資條款

在今次的第三期創投項目當中,muru-D 新加坡將使用嶄新的未來股權簡單協議(Simple Agreement for Future Equity, SAFE) ,藉此簡化融資條款,繼續吸納最優秀的亞洲科技人才。muru-D 是首個率先在東南亞區採用 SAFE 協議的創投計劃。

SAFE 是一種簡單、適合初創公司的協議,它通過可轉換票據的形式對企業進行投資,並且能夠使初創公司在對第一次融資後的企業價值進行估值的時候,將協議轉換為期權。

muru-D 新加坡將在亞洲東南亞區展開巡迴展覽,讓初創公司和投資者認識更多有關此創投計劃的資訊。

 

News, Resources, Slider

Leave a Reply

avatar

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

  Subscribe  
Notify of