LetStartup.HK

Start your adventure right now

對同事好一點!調查指 25% 專業人士因「舊同事」獲得事業新機遇

在猶如戰場的職場上,建立人際網絡與發展個人專長同樣重要。LinkedIn 最新公布的《Networking Your Way In》調查發現,「舊同事」是最能幫助受訪者獲得事業新機遇的最有效人脈。

平均每四名受訪者中就有一位表示舊同事助他們成功找到新機遇,例如新工作,甚至獲得調職到海外的機會。近八成受訪者指他們非常重視與自己的人際網絡保持聯繫,接近 65%  認同於網上與其他人聯繫能有效建立和加深關係。

網上平台是建立人際網絡的最佳起點,在 LinkedIn 上與其他人互動隨時能帶來意想不到的新機遇。44% 受訪者認爲與其專業社交網絡保持聯繫是他們獲得目前工作的重要因素;60% 的受訪者則表示與 LinkedIn 其他會員交流有助他們探索新工作機會,更有超過 50% 的受訪者指他們因而獲得現在的工作。

縱然大部份受訪者認同拓展人脈的重要性,仍有不少人認為實踐上有一定的困難。該調查發現專業人士覺得與人脈網絡保持聯繫的三大困難分別是:覺得時間過了太久很難重新聯繫(52%)、不知道重新聯繫的最好方式(48%)、缺乏時間(45%)。

LinkedIn 香港總經理 Adam Gregory 表示:「拓展人脈並沒有你想像中複雜,簡單的舉動如表達共同興趣、分享文章、『肯定』 聯絡人的技能、讚好別人的文章或留言,都能有助建立你的網絡,而他們隨時可能爲你帶來意想不到的機遇。現在開始建立及經營你的人脈,長遠而言將能為你帶來更多回報。 」

 

 

Tips

Leave a Reply

avatar

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  Subscribe  
Notify of