阿里巴巴已是第三年港舉行「諸神之戰全球創客大賽」,今年則剛在上周五(21/7)舉辦了香港區的選拔賽,其中 AlikeAudience 從八隊中成功脫穎而出,成為香港區代表並於 10 月到上海參與總決賽。

經過首輪篩選後,八家本地初創企業:AlikeAudience、Appcider、CamClaim、InstaJS、LogFlows、Pokeguide、UFinance 及 VOXTot 進入了香港區選拔賽,涵蓋不同行業、不同階段的初創企業。

最後 AlikeAudience 憑其獨特的商業模式,包括把雲計算和大數據應用到商業環境而脫穎而出成為香港區冠軍。成立於 2013 年的 AlikeAudience 利用數據分析,協助廣告公司和企業更精準地尋找目標受眾,而宣傳對象也能收到更切合興趣的消費資訊,提升消費體驗。

AlikeAudience 將獲得阿里雲價值 5 萬美金的雲計算資源贊助,並與投資者溝通及推薦參與阿里巴巴創業者基金的投資項目的機會。同時,研發幼兒穿戴裝置的 Voxtot 及手機應用程式開發商 Pokeguide 則分別獲得香港區比賽的亞軍及季軍。

AlikeAudience 亦將於 10 月 13 至 14 日期表香港前往上海參與「阿里巴巴諸神之戰全球創客大賽」總決賽,與來自全球 25 個分賽區的優勝者爭奪總冠軍殊榮。總冠軍得主將獲得阿里雲一系列的創業扶持計劃:包括雲產品應用及阿里雲資深架構師提供的專門資訊服務等多項企業營運支援。

 

0 0 vote
Article Rating
Bogoda

By Bogoda

Subscribe
Notify of
guest

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments