據彭博新聞報導,2013 年成立的香港電子錢包運營商 TNG 剛獲得 6,000 萬美元 A 輪融資,目標估值約 5 億美元(約 39 億港元),並計劃在 2019 年於香港或紐約上市。

據外電報導,TNG 即將完成 A 輪融資,投資者包括北京的私募股權基金、台灣科網基金及以色列與香港的創投基金。所得資金將用於收購在新加坡、日本、菲律賓和馬來西亞,以至英國持有匯款牌照的公司,預計有助完善 TNG 的實時外幣匯款服務。

TNG 電子錢包提供電子交易、外幣兌換及帳單支付等服務,2016 年 8 月獲得香港金融管理局批出的《儲值支付工具牌照》(SVF0003)。現時 TNG 在港有 60 萬用戶,並在 13 個國家或地區有提款點,正計劃打入東南亞等發展中國家的電子支付市場。

最近港交所正計劃為新經濟公司打開上市的方便門,而據報導 TNG 有望在今年實現盈利,目標在 2019 年於紐約或香港上市。

 

0 0 vote
Article Rating
Bogoda

By Bogoda

Subscribe
Notify of
guest

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments