LetStartup.HK

Start your adventure right now

Thinxtra 為科學園部署 Sigfox LPWA 網絡助物聯網初創公司研究

物聯網(IoT)被視為下一波的科技革命,不少初創公司都在這領域發展。在今年 8 月香港科學園就率先完成由 Thinxtra 提供的香港首個設有 Sigfox 網絡的基站部署,為專注於物聯網研究的租戶提供開放的物聯網網絡,支援香港的物聯網技術研究,並扶植本地的物聯網生態系統發展。

港府一直希望推動智慧城市,而物聯網可說是其中最重要一環,Thinxtra 日前(1/11)宣布正式於香港推出其開放的低功耗廣域(LPWA)物聯網網絡,能與全球 36 個其他國家的 Sigfox 網絡連接互動。

 

科學園率先部署全港首個 Sigfox 網絡基站

Thinxtra 正於在各重要據點部署基站和天線,預計至 2018 年 6 月,合共會有 100 部的基站成功部署於香港各地,為企業、研究機構和政府部門提供長程、低帶寬、低功率的連接網絡。

Sigfox 是世界上最成熟的 LPWA 網絡,也是全球首個僅應用於連接對象的移動網絡,而 Thinxtra 則為澳洲、新西蘭和香港的獨家 Sigfox 營運商。

Thinxtra 在香港推出 LPWA 網絡的期間,亦開始協助培育本地初創企業,並與其他夥伴合作發展本地物聯網生態系統。當中包括與香港科學園展開研究開發的項目,並在設備、感應器和解決方案設計等範疇緊密合作。

 

Thinxtra 協助香港初創發展本地物聯網生態系統

Thinxtra 行政總裁 Loic Barancourt 表示:「政府強力支援物聯網以及智慧城市產業的興起,香港擁有發展成為全球物聯網革命中業界龍頭的優秀潛質。藉此蓬勃的創新和育成環境,配合高成本效益的 LPWA 網絡,將會為香港實現此發展願景注入強心針。」

香港科技園公司行政總裁黃克強則表示,科技園公司加強拓展機械人技術(Robotics)、健康老齡化(Healthy Ageing)及智慧城市(Smart City),而物聯網和大數據分析是不可或缺的兩大核心要素。香港科學園是一個絕佳平台,讓創科人員在園內測試新技術,透過 Thinxtra 的網絡,相信將可帶動更多創意想法及方案。

 

News

Leave a Reply

avatar

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

  Subscribe  
Notify of