LetStartup.HK

Start your adventure right now

人工智能教育初創 Preface AI 透過硬蛋 EMI 計劃獲 900 萬元投資

第四屆「硬蛋 i 未來大賽 2017」以「人工智能」為主題,6 隊來自香港、中國及西班牙的人工智能初創團隊入選最後六強,其中奪得亞軍的香港人工智能教育初創 Preface AI,更宣布已透過參加硬蛋 EMI 創業投資配對計劃,率先獲得 900 萬港元投資。

「硬蛋 i 未來大賽 2017」由硬蛋科技、硬蛋實驗室及數碼港合辦,今年的比賽主題是「人工智能」。大會評判、科通芯城及硬蛋 CTO 李世鵬博士表示,人工智能正顛覆每個行業的發展,硬蛋發布的開放式人工智能平台 Kepler 系統,能協助傳統企業及人工智能創新公司更快速部署其 AI 服務,加快落地應用將產品投入市場。

最後 6 支初創隊伍入選, 4 隊來自香港分別是 Dr. Care 人工智能健康助手、4 Little Trees 人工智能學習系統、Preface AI 人工智能教育平台、Expert System for F&B 餐飲業專家系統,餘下兩支則是來自中國的 MicroNature 人工智能溫度控制器和西班牙的 Social Coin。

 

4 Little Trees 助評估學生情緒問題或學習障礙

冠軍 4 Little Trees 是一個人工智能學習系統,通過使用實時學習參與檢測功能,幫助學生更好地學習,讓學生在應用程式上學習時自動調整難度和問題類型。另一方面,通過面部和眼睛追蹤技術,可以檢測和評估學生在練習和作業時的情緒狀態,通過情緒檢測,當學生被診斷出患上多動症和自閉症等情緒問題或學習障礙時,教師、社會工作者和家長會得到警示,並且可以及早採取預防措施,幫助有需要的學生。

 

亞軍的 Preface AI 是一隊非傳統的教育初創團隊,將設計及科技結合學習,目的是建立一個龐大的線上線下學習平台,針對學生的學習需要,依據每位學生的學習進度,設計個人化教材,包括教科書、練習書、補習筆記等。而 Preface AI 更宣布已透過參加硬蛋 EMI創業投資配對計劃,率先獲得 900 萬港元投資。

硬蛋科技是科通芯城旗下專注於智能硬件創新的創業平台,主辦的 EMI 創業投資配對計劃協助初創團隊為項目尋找投資者籌集資金,投資額可達 100 萬美元,任何只要是創新性的智能技術項目,投資人均會考慮參與投資。

 

News, Slider

Leave a Reply

avatar

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

  Subscribe  
Notify of