LetStartup.HK

Start your adventure right now

五家本地健康科技初創入圍拜耳 Grants4Apps 香港區培育計劃

香港成為全球平均年齡最大的地區,針對銀髮市場的健康科技也愈來愈有價值。拜耳集團(Bayer AG)最近就宣布與香港科技園合作啟動 Grants4Apps 香港區創企培育計劃,五家本地初創成功入圍獲得 13 週的專業培訓及指導,爭奪 5 萬港元的資助。

來自德國的拜耳集團是全球最大的醫藥企業之一,集團非常重視在醫療保健、營養品及高科技材料的技術創新。拜耳集團大中華區總裁朱麗仙表示,期望透過與香港科技園合作在港發掘有潛質的初創企業,推動香港創新健康科技發展。

Grants4Apps 香港區創企培育計劃以「銀齡健康」為主題,共有 23 家初企申請,最後五家入圍本地初創分別是艾草蜂、百碼、康訊生物分析、視見醫療科技和 Mindfio。他們將獲為期 13 週的培訓,以提升技術水平和探索新的商業模式,並在明年 4 月的演示日爭奪 5 萬港元的資助。

 

助醫療科技初創將研發項目轉化為可成功營運的業務

Grants4Apps 是拜耳集團推動「醫療健康數碼化」的全球性創新項目,透過分享醫藥業界專業知識以培育具潛質的初創企業的同時,亦提升醫療效果或優化製藥流程,推動拜耳集團的創新。

拜耳集團大中華區總裁朱麗仙表示,不少與健康科技相關的初創都由缺乏營商經驗的科學家或工程人員所創立,期望透過與香港科技園公司的合作,結合雙方在市場知識、技術支援與業務指導等多方面的強項,幫助這些企業優化營商意念,以數碼科技應對高齡化社會所帶來的各種挑戰。

此計劃亦為香港科技園公司環球創業飛躍學院(GAA),首個以健康科技為主題的創企培育計劃。香港科技園公司行政總裁黃克強表示,香港有條件發展成為區內舉足輕重的健康科技中心,與科研製藥業界龍頭拜耳的合作,能幫助更多醫療科技初創企業將研發項目轉化為可成功營運的業務,從而啟發香港發展更多創新健康科技項目。

 

News

Leave a Reply

avatar

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  Subscribe  
Notify of