LetStartup.HK

Start your adventure right now

直播平台 UpLive 推出自家代幣 GIFTO 冀推廣打賞文化到社交平台

去年開始中港台都興起「直播」,不同主播以各自特色娛樂觀眾,觀眾則以不同虛擬禮物打賞。其中來自台灣的 Uplive 早前就推出自家的加密代幣 GIFTO,冀望在降低打賞交易成本同時,也能從加密貨幣升值潮中分一杯羹。

Uplive 直播平台在全球有超過 5,000 萬用戶和 10 萬位直播主播,平均每月送出高達 2,500 萬個虛擬禮物,全球每月收入上看 2 億美元。除了中國、台灣、香港之外,業務亦遍及日韓、越南、馬來西亞、印尼,以至埃及、摩洛哥等中東國家。

面向全球市場,Uplive 也面對著不同的困難,例如觀眾以信用卡購買虛擬禮品的交易費用太高、全球打賞使用的貨幣不同、直播主只能從單一平台直播時得到打賞等等。而 GIFTO 則是 Uplive 試圖解決上述問題的方法。

 

把「打賞」概念帶到其他社交直播平台

直播的網紅不像傳統名人明星般能有廣告代言等方式賺取收入,而社交平台的廣告收入也沒有很大的保證,粉絲的打賞是最直接的收入方式。推出 Uplive 的亞洲創新集團創辦人及行政總裁田行智表示,GIFTO 適用於全球甚至能應用到 YouTube、Instagram 和 Facebook 等社交平台。

直播主播多希望能在一次直播時面向最多的觀眾,因此會想同時直播到不同社交平台,但如果觀眾不是在 Uplive 觀看直播的話就無法打賞,現在只需在社交平台直播時加上 GIFTO 的連結,那即使不是在 Uplive 看的觀眾也能打賞虛擬禮物。

傳統代幣方式的最大問題是發行量沒有上限,就像線上遊戲世界,當某種寶物擁有的人愈多,它的價值也會愈來愈低。收到虛擬禮物沒有任何人保證其價值不會因濫發而下降,而 GIFTO 採用區塊鏈技術的理由便正是為了保障直播主播的收入不會貶值。

 

代幣支付安全即時低成本、助解決跨國轉帳難題

打賞虛擬禮物是一種直播平台和主播共享收入的模式,GIFTO 可協助平台做快速而低成本的跨國交易,支付流程即時、安全,並能解決跨國轉帳問題、省去傳統第三方支付的手續費和兌現所需的時間,這對平均每月有 2,500 萬個虛擬禮物交易的 Uplive 而言非常重要。

GIFTO 由直播平台 Uplive、加密貨幣交易所 Kyber Network 和 Binance Launchpad 共同合作推出,自 12 月 14 日起已公開銷售,並在 2018 年 1 月正式啟用。田行智希望 GIFTO 能為全球更多優秀的內容創作者提供更好的收入,即使他們並非使用 Uplive 作為直播的渠道。

 

News, Slider

Leave a Reply

avatar

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  Subscribe  
Notify of