LetStartup.HK

Start your adventure right now

2018 StartmeupHK 創業節 1 月底舉行聚焦金融科技及生活聯網

投資推廣署今日(8/1)公布了 1 月 29 日至 2 月 2 日舉行的 2018 StartmeupHK 創業節詳情。今年活動將移師灣仔香港會議展覽中心舉行,將有逾100名行業專家參與小組討論、互動討論、演講活動和比賽,聚焦金融科技、互聯城市、零售科技、健康科技和今年的新主題「生活聯網」。

在活動首天由投資推廣署舉辦的 StartmeupHK 創業論壇是重點活動,與會者可透過主題演講、爐邊談話和小組討論與全球企業家、行業領袖和政策制定者進行互動交流。內容將包括風險資本趨勢、企業創新、如何成為「獨角獸」及其他項目展示。

合作機構 Next Money Asia 亦將在 1 月 30 日和 31 日舉辦 Fintech 2018 總決賽,約 2,000 名參加者,包括 500 位創辦人和行政總裁,將了解部分行業領袖討論金融科技設計概念、創新理念和創業精神。同時將見證 24 間從全球選拔中脫穎而出的初創公司爭奪獎品和獎金。

 

壓軸活動聚焦物聯網及智慧生活

畢馬威會計師事務所亦於 1 月 30 日舉辦「互聯城市會議」,聚集來自全球行業領袖、政府代表和企業家,討論和展示新一代城市生活的創新理念。他們將關注城市規劃的科技趨勢,並研究如何提高城市的宜居性、可行性和可持續性。

Inside Retail Hong Kong 於 1 月 31 日主辦 Retail’s Cutting Edge,為零售商、初創企業、投資者和企業家提供難得的聚首機會;同時與會者更有機會與零售專家交流,了解銷售秘訣。活動將包括專題演講、展覽、圓桌討論、初創擂台及雞尾酒會。

NexChange 於 2 月 1 日舉辦的 Healthtech O2O Summit 將匯聚保健專業人士、健康科技企業家、投資者和監管機構,分享健康科技的最新消息和經驗。

創業節的壓軸活動是由 The Mills Fabric 和 Brinc 在 2 月 2 日主辦的 Internet of Life Summit。發言者在峰會上講述如何將科技與日常生活融為一體,從而將新興科技定位為改變世界的最大潛力。

投資推廣署初創企業主管陳幗貞表示:「為期一周的創業節將揭示未來趨勢,啟發和激勵人們勇於嘗試並將其想法轉化為現實。在香港越來越多人參與創業,學術機構、金融和專業服務支援的基礎設施的變化,反映本地的創業氛圍正不斷改善。」

 

News

Leave a Reply

avatar

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  Subscribe  
Notify of