LetStartup.HK

Start your adventure right now

新世界集團初創孵化器 Eureka Nova 即將開始第二期招募

新世界集團近年銳意轉型成為創新型企業,新世界發展執行副主席兼總經理鄭志剛更成立初創孵化器 Eureka Nova 支援香港及大中華區初創企業。Eureka Nova 亦宣布即將展開第二輪招募,並將招募範圍由香港擴展至「大灣區」,期望能促進香港初創公司和大灣區初創公司的良性競爭。

新世界集團社會創新主管呂施施表示,香港的初創企業約有 2,000 多家,但相比其他城市是落後的,深圳已有很多大型的創科公司,例如 DJI 和騰訊也是以深圳為基地。她認為香港不僅要追落後,更重要是思考如何超越對手,她希望 Eureka Nova 能作為香港支持創科一個培育基地,讓香港成為孵化科技、創意及文化產業的國際中心。

鄭志剛在去年 9 月推出 Eureka Nova 計劃,期望能結合第一期計劃共收到 68 個申請,最後有 6 間企業入圍,入圍企業的業務包括發展智能生活、設計及健康科技等,入圍的初創公司能在計劃的一年內獲得商業專家輔導及與不同界別交流的機會,同時亦可使用位於觀塘的KOHO Co-work 共享工作空間。

新一輪計劃亦將於今年第二季招募包括大灣區的中國初創業者。計劃分開加速器和孵化器兩部分:為期三個月的加速器除會有導師指導,亦有多場包括籌集資金、營銷、法律等專業意見的工作坊,並有機會在 Demo Day 向潛在客戶及投資者展示成果。為期九個月的孵化則會獲得與新世界集團各業務單位加深聯繫的機會,包括業務合作,產品驗證等。詳情可到 Eureka Nova 網站查詢。

 

 

 

News

Leave a Reply

avatar

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  Subscribe  
Notify of