LetStartup.HK

Start your adventure right now

科技園公司聯手會德豐帶園區創科公司到市區金融中心

在沙田白沙角的科學園雖然為創科公司提供了園區和各種配套,但地點始終不是很方便,聯繫投資者或客戶時都要長途跋涉。有見及此,香港科技園公司就聯同會德豐地產在金鐘開設 HKSTP @Wheelock Gallery,把園區的創科公司帶到市區金融中心。

HKSTP @Wheelock Gallery 位於金鐘廊二樓,佔地 6,000 平方呎,場地由會德豐地產贊助。除用作展出科學園區公司的創科產品及技術外,亦提供多個會議室供會員或受邀訪客使用,以便利創科公司與在市區金融中心的投資者或客戶互動。

會德豐地產常務董事黃光耀表示,會德豐地產一向支持本地的科技創業,希望是次合作能加強創科公司與傳統產業之間的聯繫。他指會德豐也一直尋求創新的機會,冀望該平台也能為公司業務的數碼化帶來協同效應。

 

香港科技園公司行政總裁黃克強則表示,明白科學園區的較為遠離市區,雖然是科研的很好地點,但如果要跟在金融中心地帶的投資者或客戶互動,往往就得花費大半天時間,因此在市區提供一個空間以滿足需求。

場地免費開放 4 項設施予會員,包括有多個獨立會議室的 Match Box、展示園區公司產品及創新概念的 The Techibition、交流活動空間 Inno Xchange 及提供各種輕食及飲品的迷你酒吧 Buddy Bar。

HKSTP @Wheelock Gallery 開放時間是逢周一至五,上午 10 時至晚上 7 時,會員申請免費,但須經科技園公司審木卜女人。留意該項目並非長期項目,預計將服務至 2018 年底。黃克強表示如效果良好,不排除會在市區中心設立長期據點。

 

VIC 計劃助園區具潛力公司尋找投資機會

同時香港科技園公司亦宣布推出 Venture Investment Connect(VIC)計劃,為高潛力的初創企業及公司提供針對性的融資支援。科技園會選出具潛力的園區公司參與為期 6 個月的計劃,獲得與科技園公司專家團隊一對一定制商業計劃和策略發展諮詢服務、一對一投資配對活動的機會。

同時參與公司亦可優先參與專業顧問(Professional Clinic)會面和配對合適的創投資金導師導師,亦可參加香港科技園公司率領的內地及海外路演等,以連繫潛在投資者及夥伴。黃克強笑言「每天隨身都帶著 100 多家園區公司的資料向投資者推薦」,即使只有一兩家成功獲得投資也相當高興,希望新計劃更幫到更多園區公司獲得資金。

 

News, Resources

Leave a Reply

avatar

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  Subscribe  
Notify of