LetStartup.HK

Start your adventure right now

青協推出初創行政見習生計劃 月薪 1 萬元半數可獲津貼

不少年輕人都對加入初創公司感興趣,香港青年協會就推出全港首個針對初創企業的行政見習生計劃,加入計劃的初創公司會提供 6 個月工作機會給香港的副學位畢業生,首階段已有 50 家公司提供至少 100 個空缺。

「初創。行政見習生計劃」(Project SETUP)獲摩根大通贊助及勞工處「展翅青見計劃」支持,是首個由初創公司提供工作機會予副學位畢業生的就業計劃,特別為初創僱主和即將踏入職場的青年,提供招聘及求職的橋樑。

計劃首階段已有逾 50 間初創公司提供逾 100 個見習空缺,職位包括市場營銷、公關、程式設計、行政、設計、顧客服務、業務發展等,其中市場營銷及公關職位佔最多達三成。

行政見習生月薪為 1 萬元,每周工作 4.5 天,其中半天須出席由青協安排、合共 120 小時的在職工作坊,學習自我管理、資訊科技、電子商貿等知識。應徵的見習生必須是 24 歲或以下、持有副學位(副學士或高級文憑)學歷的青年。

而參加計劃的初創公司必須是成立 7 年以下,公司人數達 3 或以上,而每聘用一名見習生,每月就可獲摩根大通及勞工處「展翅青見計劃」提供最高 5,000 港元的培訓及支援津貼。

有興趣申請「初創。行政見習生計劃」的副學位畢業生,可親臨青協舉辦的「青年就業博覽」亦可到計劃網站查詢。而有興趣提供職位空缺的初創僱主,亦可瀏覽計劃的官方網站

 

News

Leave a Reply

avatar

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  Subscribe  
Notify of