已是第三次舉辦的阿里巴巴諸神之戰全球創客大賽剛完成香港站賽事,人工智能圖像識別初創公司 Miro 成功奪得香港區冠軍,獨得等值 5 萬美元阿里雲雲計算贊助,並有機會參加 8 月舉行的粵港澳大灣區複賽,爭奪 11 月在杭州舉行的總決賽入場券。

阿里巴巴諸神之戰全球創客大賽由阿里巴巴旗下雲計算平台「阿里雲」和德勤中國聯手舉辦,今年比賽以「智慧城市」為主題,旨在發掘及培育更多具潛力發展高效智慧城市項目的本地初創企業。最後 ESCHR 憑其人工智能圖像識別系統 Miro 奪得香港區冠軍。

Miro 運用電腦視覺(Computer Vision)和 AI,能識別出現在運動照片和影片中的運動員,當運動員被識別後,獨有的數據與 Miro 系統中的運動員資料作出配對,讓客戶能在極短時間內在眾多圖片中尋找到目標照片,大大提升搜尋效率。體育賽事可支付 Miro 以識別和整合被媒體拍攝到的運動員。

Miro 除可得到阿里雲價值  5 萬美金的雲計算資源支持,還可獲德勤會計師事務所在審計、管理、財務、風險及稅務方面提供免費諮詢服務。是次比賽共有 10 家初創企業角逐,其中創龍企業、Livin Farms HK 、Trela Intelligence 及 WildFaces.ai 亦晉身五強,分別獲得阿里雲價值 1 萬美金的雲計算資源贊助。

Miro 和 4 間優異初創企業將參與 8 月舉行的粵港澳大灣區複賽,與區內其他優異隊伍爭奪 11 月前往杭州總決賽的資格 。屆時大灣區的優勝隊伍將可與來自全球 25 個分賽區的優勝者競逐總冠軍殊榮,以獲得阿里雲多項創業扶持措施,包括雲產品應用等多項企業營運支援。

 

0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments