LetStartup.HK

Start your adventure right now

小米獲納入恒綜指 首日上市跌穿招股價、翌日即反彈

昨天(9/7)小米成為首隻以「同股不同權」架構上市的新經濟公司,但首日甫開市已跌穿 $17 的招股價,最低更見 $16,收市時比招股價跌了約 1.2%。但及後恒指公司指小米將獲納入恒生綜合指數,翌日股價立即反彈一成。

相比月前多款新經濟公司上市時全城爭搶,這次小米上市沒有預期中的熱鬧,甚至認購者都能確認買到一手,已反映市場對小米的信心。結果小米在上市後已立即跌穿招股價,雖然及後一度 V 型反彈,但收市時仍低於招股價。

但收市後恒指公司指小米符合快速納入的規定,因此將小米納入恒生綜合指數、恒生環球綜合指數和恒生互聯網科技業指數,指數變動將於 7 月 20 日收市後進行,並於 7 月 23 日起生效。

這也意味著小米將成為各種股票指數基金的買入對象,因此獲市場憧憬,上市翌日股價立即反彈。同時由於恒生綜合指數成份股均為「港股通」的合資格股份,小米獲納入後意味著有望成為「北水」新寵。

 

News, Slider

Leave a Reply

avatar

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  Subscribe  
Notify of