LetStartup.HK

Start your adventure right now

六成空間已租出 數碼港荃灣 Smart-Space 8 啟用

特首林鄭月娥去年提出的「青年共享空間計劃」正陸續實行,其中由數碼港負責、位於荃灣中染大廈的首個園區外共享工作間 Smart-Space 8 亦在日前(26/7)啟用。數碼港行政總裁任景信表示 Smart-Space 8 的出租率已近六成,租金不僅與薄扶林園區相若,租戶也能獲得相同的創業支援及增值服務。

林鄭月娥去年《施政報告》提出的「青年共享空間計劃」,以不多於一半市值租金讓青年創業者租用,數碼港 Smart-Space 8 是首批 10 家參與的共享工作空間之一。政務司司長張建宗在開幕致詞時表示,希望計劃能起一個帶頭作用,提供一個平台鼓勵有心履行社會責任的企業支持青年人創新和創業。

張建宗表示,政府角色只是「紅娘」,積極扮演「推廣者」和「促成者」的角色,在中間協調、鼓勵,為持有合適物業的業主和營運團體進行配對,為年青人提供創業基地,希望借此能令社會文化改變,推動多些創新、科技和創意。

 

未來會繼續考慮在園區外設置共享工作間

位於荃灣中染大廈的 Smart-Space 8 專為青年創業家而設,佔地約 2 萬平方呎,設有 34 間獨立辦公室、48 張固定辦公檯及 60 張彈性辦公檯,也是首個離開港島薄扶林園區的 Smart-Space。數碼港行政總裁任景信表示,目前工作間整體出租率已近六成,其中房間和固定辦公桌的出租率較高,相信很快就會全數租出。

任景信表示明白一些創業公司希望在市中心也能有數碼港據點的需求,Smart-Space 8 正好能回應他們的需要,但強調不論在荃灣或薄扶林園區的租金也是相若,並且也能得到相同的辦公室、創業培育計劃、投資創業基金及各種數碼港的軟硬件支援配套,不會有所不同。

任景信表示視乎出租受歡迎程度再決定會否繼續在園區外開設 Smart-Space,亦期望未來可與更多物業業主合作。Smart-Space 8 歡迎有志投身數碼科技行業的青年創業家,可透過網上系統申請進駐。若以個人名義申請,申請人需為 18 – 35 歲;若以公司作申請單位,其開業年期需不多於 7 年,其中一名創辦人需為 18 – 35 歲。

 

News

Leave a Reply

avatar

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  Subscribe  
Notify of