LetStartup.HK

Start your adventure right now

科技園、應科院及分子區塊鏈中心合推首個區塊鏈創企加速器

區塊鏈技術炙手可熱,近年不僅誕生不少區塊鏈初創公司,亦有企業希望引入相關技術。有鑑於此,香港科技園公司聯同應科院及分子區塊鏈中心,合作推出全港首個區塊鏈創企加速器計劃,藉此提升香港應用區塊鏈的能力。

香港科技園公司日前(13/7)在於香港科學園召開的「亞太區塊鏈創科峰會」上宣布,與香港應用科技研究院(應科院)及分子區塊鏈中心有限公司(Mhub Blockchain Limited)合作,在環球創業飛躍學院(Global Acceleration Academy, GAA)中推出全港首項區塊鏈創企加速器計劃。

GAA 是科技園公司於去年推出的創企加速器計劃,透過與個別行業的傳統國際企業合作,制定符合個別行業發展需要的初創企業飛躍計劃,在促進初創企業的技術及業務發展的同時,亦讓更多傳統企業能直接應用到創新科技方案。

 

GAA 計劃首個以區塊鏈技術為中心項目

區塊鏈創企加速器計劃將是 GAA 計劃裡首個以區塊鏈技術為中心的項目,計劃將推動區塊鏈技術的開發及行業應用,包括金融科技及智慧城市等。與科技園公司合作的個別業界領導企業,將為區塊鏈初創提供技術及行業指導,協助將創意落地實踐。

應科院作為合作機構,將為參與計劃之初創安排培訓及專業支援,並開放「智慧城市創新中心」予初創公司使用。分子區塊鏈中心則將集合各投資企業在區塊鏈的專業知識及業界網絡,協助創企把握業務機遇。

GAA 創企加速器計劃將於今年 8 月開始全球招募,並於 11 月正式展開。

 

News

Leave a Reply

avatar

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  Subscribe  
Notify of