香港科技園科技創業培育公司「澳谷智能」(August Robotics)成功在 6 月完成 370 萬美元的種子輪融資,將用於在今年底推出首台專門協助商業博覽會進行場地佈置的商用機械人。

是次融資由 Blackbird Ventures 領投,Atlassian 聯合創始人 Mike Cannon-Brookes、資深風險投資家 Roger Allen 和知名商人 John Wylie 等知名科技界投資者均有跟投。此輪融資將用於在中國南部建立機械人研發中心,並在海外目標市場發展銷售及客戶服務。

澳谷智能致力於推動企業流程自動化,預定在今年底推出的首台商用機器人,將用於優化商業博覽會及展覽場地佈置。未來研發方向亦會集中於幫助其不同行業和應用領域,以機械人實現企業流程自動化,主要市場包括西歐、北美和亞太區。

 

創辦人曾被選為牛津大學「羅德學人」

澳谷智能創辦於 2016 年,總部設於香港,來自澳洲的創辦人 Alex Wyatt 曾被選為牛津大學「羅德學人」(Rhodes Scholars)。2017 年落戶香港科學園,並加入「科技創業培育計劃」,透過其支援與商界夥伴及投資者聯繫,開拓中國內地市場。

Alex Wyatt 感謝香港科技園公司的支持,並指「科技創業培育計劃」對處於早期發展階段的初創公司有很大幫助。香港毗鄰的中國南方是為全球最大、最成熟的硬件及電子器件供應鏈中心,擁有獨特地理優勢,又與國際市場緊密接軌,是業務發展基地的理想選擇。

香港科技園首席科技總監戴紹龍則指,現時人工智能及機械人技術潛力無限,亦是科技園重點支援及發展的範疇,澳谷智能取得之成果印證了本港對人工智能及機械人技術領域的支援充足。

 

0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments