LetStartup.HK

Start your adventure right now

科技園新主席查毅超訂 5 年目標冀增加培育公司至 500 間

香港科技園公司在 7 月新上任的主席查毅超,日前首次與傳媒聚會時表示,將加強支援本地及海外初創企業及科技公司,目前科技園培育的初創公司有 268 間,他期望能在 2022/23年度增至 500 間。

查毅超表示上任已 6 周,期間除一直與科技園公司的管理層不斷溝通交流,日前亦向園區各公司發電郵,讓園區公司邀約見面,結果反應熱烈,有 100 多家公司希望見面,他笑言會履行承諾,花時間約見。

今年初《財政預算案》撥款 100 億元給科技園公司,以興建科研基建和設施、加強香港科技園公司對租戶與培育公司的支援,查毅超表示將撥 30 億元在基建上,餘下 70 億元將用於加強對園區公司及夥伴公司的支援。

至於為駐科學園的科研人員提供住宿空間的「創新斗室」,目前還在設計階段,預計在 2021 年落成,興建中的亦包括兩座新的科研大樓,項目更會成為一些科研項目的測試點,例如加入人臉識別技術的保安系統及新式建築科技等。

 

News, Slider

Leave a Reply

avatar

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  Subscribe  
Notify of