LetStartup.HK

Start your adventure right now

LINE 成立 1,000 萬美元 Unblock Ventures 專投區塊鏈初創

香港人比較少用的通訊軟件 LINE 近期積極擁抱區塊鏈和加密貨幣,除推出加密貨幣交易所 BITBOX 外,日前官方亦宣布設立 1,000 萬美元資本的加密貨幣創投基金「Unblock Ventures」,並由其新成立的子公司 Unblock Ventures 執行,專門投資區塊鏈初創公司。

Unblock Ventures 是在今年 7 月於香港註冊成立的創投基金,用意是投資加密貨幣及區塊鏈初創公司,1,000 萬美元資金全數由 LINE 集團旗下 LVC Corporation 出資。Unblock Ventures 是繼 LINE 在今年 4 月成立,專注於設計與開發去中心化應用程式的研究機構 LINE Blockchain Lab 及發展代幣經濟的子公司 Unblock Corporation 後的最新策略。

據 LINE 官方新聞稿指,Unblock Ventures 的成立目的是投資區塊鏈初創公司以促進技術發展,估計是次成立創投基金是為了尋找更多具潛力的區塊鏈初創公司,強化該集團未來的代幣經濟佈局,LINE 預期隨著區塊鏈初創的蓬勃發展,基金金額將持續擴增,但具體投資方式如何則未有透露。

聲明亦同時宣布,BITBOX 已將今年 6 月推出的 TRON 區塊鏈的原生代幣波場幣(TRX)上架,成為該交易所啟動的第一個加密貨幣上架項目,該項目由專門的 Bitbox 委員會進行審核。

 

News

Leave a Reply

avatar

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  Subscribe  
Notify of