LetStartup.HK

Start your adventure right now

騰訊香港首個境外眾創空間開幕為內容創業者提供資源

位於觀塘 KOHO、騰訊在中國以外首個眾創空間日前揭幕,也是首個以內容創業孵化為主題的眾創空間。除提供辦公空間外,亦會為內容產業提供一站式服務,甚至有機會獲得騰訊、VS MEDIA 和 K11、其他合作夥伴組成的基金注資。

騰訊眾創空間(香港)是騰訊和合作夥伴 VS MEDIA、K11 共同創建,佔地 1.6 萬呎,月租 2,000 元起,VS MEDIA 將為租戶提供線上的內容製作、分發及行銷的協助,而 K11 亦提供了包括觀塘物業 KOHO 的線下支援。

香港站是騰訊的 36 家眾創空間,整個生態系已包括 20 多萬活躍會員和 15,000 個初創項目。香港站以數碼娛樂及數碼內容創業為焦點,騰訊將透過內容開放平台提供流量分成、產業資源、版權保護、謠言監測、孵化、內容創業指導等線上服務。

 

支援大灣區內容創新創業

騰訊移動互聯網事業群副總裁、騰訊開放平台兼內容開放平台總經理侯曉楠表示,選擇香港為首個境外據點,是因為香港位於粵港澳大灣區的地理位置,也是亞洲國際金融中心和「一帶一路」倡議中的重要成員。

他相信香港在協助粵港澳大灣區發展為全球最具規模的創新及創業地區可起到關鍵作用,通過騰訊的線上和線下資源,騰訊眾創空間可為香港的內容創作者更好地聯通內地市場。

香港騰訊眾創空間會員亦有機會獲得騰訊、VS MEDIA 和 K11、其他合作夥伴組成的基金注資。去年的騰訊全球合作伙伴大會上,騰訊開放平台就發佈了專門針對內容創業者的騰訊興趣內容基金(TOPIC 基金)。

 

News

Leave a Reply

avatar

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  Subscribe  
Notify of