LetStartup.HK

Start your adventure right now

七初創進駐科學園 HKAI Lab 獲 GPU 運算資源及 1 萬美元雲端服務

位於科學園的香港人工智能及數據實驗室(HKAI Lab)正式開幕,七家從事城市規劃、網紅行銷、B2B方案、金融科技、建築物檢測、社交網絡等範疇的初創企業率先進駐,並可獲得 GPU 運算資源、1 萬美元雲端服務以及 10 萬美元啟動資金。

提供 GPU 資源助初創研發人工智能技術

HKAI Lab 由阿里巴巴集團、商湯科技及香港科技園公司攜手成立,並在日前(18/10)正式啟用。七家創初企業 Arical、Cloudbreakr、Dayta、Farseer、RaSpect、SocialFace、Squared-S 已遷入實驗室。各初創業務範疇廣闊,涉及城市規劃、網紅行銷、B2B方案、金融科技、建築物檢測、社交網絡等。

香港人工智能及數據實驗室執行總監梁季笙表示,他們審批初創資格最主要的考慮是技術及科研能力,與阿里巴巴和商湯的業務完全無關,故該些初創企業並不單注專於圖形處理,「我們反而希望是百花齊放」。

該七間初創企業亦是 HKAI Lab「初創公司加速器計劃」的入圍者。該計劃每年將接受兩輪申請,每輪挑選八至十間具潛質的初創企業參加。七家初創除可獲得  HKAI Lab 免租工作空間之外,亦會獲 GPU 運算資源及阿里雲 1 萬美元的雲端服務,以及由阿里巴巴創業者基金提供的 10 萬美元啟動資金。商湯科技亦會為入選初創企業提供人工智能解決方案。

News

Leave a Reply

avatar

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  Subscribe  
Notify of