LetStartup.HK

Start your adventure right now

TNG 收購印尼電子錢包 WalletKu 冀鞏固東南亞市場領先地位

TNG 金融科技集團宣佈收購印尼電子錢包 WalletKu Indompet Indonesia,冀藉此鞏固其在東南亞的市場領先地位,但未有公布收購價。

WalletKu 透過其平台提供一系列服務,包括電話卡增值、帳單支付、酒店、機票、體育門票的預訂及支付等,為印尼的無銀行帳戶人口帶來便利。自 2018 年 1 月,WalletKu 已吸納超過 300 萬用戶,錄得月均 27% 的複合增長率。

TNG 創辦人兼主席江慶恩表示,印尼有 64% 人口沒有銀行戶口,而他們正是 WalletKu 的目標用戶群組,WalletKu 與 TNG 有著相近的理念及策略,致力於為無銀行人口帶來方便快捷的服務,將其納入 TNG 版圖下有助進一步鞏固 TNG 於亞洲的領先地位。

 

為亞洲 1.2 億人口提供普惠金融服務

WalletKu 行政總裁 Farid MN 表示高興能加入 TNG,這是絕佳機會升級他們的服務,藉著 TNG 的技術優勢及廣泛網絡,WalletKu 將迎來新一輪的高 速增長。

收購完成後,WalletKu 將被納入由 TNG 於 2016 年發起的「全球電子錢包聯盟」,加入包括 TNG Wallet 在內的來自中國、印尼、菲律賓、新加坡、馬來西亞、泰國、越南、印度、斯里蘭卡、孟加拉、尼泊爾及巴基斯坦的 12 位成員,實現成員之間的互聯互通。成員電子錢包的用戶彼此之間可進行實時轉賬,亦可進行即時短訊及 P2P 通話,讓社交及金融交易完美結合。

 

News

Leave a Reply

avatar

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  Subscribe  
Notify of