LetStartup.HK

Start your adventure right now

SmarTone 第二屆智能物業黑客松完結 冠軍隊伍瞄準愛狗人士市場

由數碼通、新鴻基地產、新意網、數碼港及 Microsoft 合辦的 SmarTone Hackathon 已於日前完結。活動今年踏入第二屆,同樣以「智能物業」為主題,逾百位來自世界各地的參賽者組成 19 支隊伍,需在 24 小時內就「智能生活」及「智能物業管理」領域,構思並開發創新產品。

評判會基於創新、功能、UI/UX 以及技術四大準則評分,最終由製作智能狗隻排泄物袋分配器的團隊獲得。其中一個成員來自以色列,他表示裝置以太陽能發電,內置 Raspberry Pi 電腦,可用於公園中,而裝置使用的排泄物袋以可分解物料製造,減低環境影響。

 

首次準備數據集助隊伍機械學習

數碼通總裁葉安娜表示,今屆的參賽者準備工作較去年好,首日已經開始編程,而非仍在問何謂智能物業。她又透露,去年的黑客松沒有準備數據集,部分隊伍難以進行機械學習示範作品,故今年提供了 2016 至 2018 年一系列已消除敏感內容的數據集,包括人流、溫度、濕度等。葉安娜又補充,公司已有採用去年參賽隊伍的技術,以及把他們介紹給其他行業。

新意網行致總裁湯國江亦表示,作為一間數據中心公司,他們鼓勵數據運用。他又指,公司以往與傳統大公司有較多合作,包括銀行、電訊公司等,但現在他們亦會為創初企業提供雲端服務,讓他們更容易處理數據。

 

 

News

Leave a Reply

avatar

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  Subscribe  
Notify of