LetStartup.HK

Start your adventure right now

日立於香港科學園設立創新中心增強與初創社群連繫

Hitachi Vantara 與香港科技園公司宣佈,位於香港科學園內的日立創新中心(Hitachi Innovation Center)正式啟用,其設立目的是促進各界協同合作,並加強生態圈的聯繫,支持香港及海外的智慧城市發展。

Hitachi Vantara 香港及澳門區總經理沈德信(Andrew Sampson)表示,很高興在香港科學園內開設日立創新中心,為推進日立社會創新服務(Hitachi Social Innovation)在本港的未來發展擔當重要角色。藉著匯聚最新的科技和意念,日立集團公司聯同科技園公司為科學園創科社群提供一個開放平台,連結官產學研各界的持分者,合力開拓智慧城市創新方案。

「我們致力打造香港成為智慧城市,而該中心將可推動由政府機關、科技公司、初創企業、日立集團公司及業務夥伴組成的龐大生態圈,共同創造智慧城市新方案。隨著日立創新中心正式啟用,在港營運的眾多日立集團公司可將技能與實力整合至同一設施,促進更有效的協同合作,增加共同創造的機遇,真正實現日立的理念。」他說。

 

促進各界協同合作

香港科技園公司行政總裁黃克強則指,透過成立日立創新中心的,科學園的初創企業及園區公司可以接觸他們的數碼工具並從中獲益。「科學園的數據工作室一直為業界提供一個開放的數據平台,而 Hitachi Vantara 亦是我們一個重要夥伴。共同創造及相互協作對創新十分重要,我們會繼續與 Hitachi Vantara 緊密協作,一同繼續努力,為香港打造一個數碼智能未來。」

Hitachi Vantara 旨在發揮物聯網、大數據、分析及視頻智慧應用程式的強大力量,以推動創新,同時解決本地挑戰及改善生活質素。其開放式實驗室的設計特色,有助集思廣益,開拓思路,並可供園區公司自由使用。

日立創新中心將展示並發展智慧城市科技的不同元素,而現正展示的「智能健康」、「智能空間」、「智能數據中心」和「智能物流」方案,全部由 Hitachi Vantara 的智能數據庫研發,可以提供更多精闢見解,有助企業作出商業決策。展望未來,將有其他嶄新科技相繼登場,例如「智能製造」及其他創新方案。流動開放式設計可讓該中心不斷演進發展,因為共同創造有助孕育新意念,為客戶及業務夥伴帶來不同的業務成果。

 

News

Leave a Reply

avatar

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  Subscribe  
Notify of