LetStartup.HK

Start your adventure right now

TechCrunch 首度來港夥科技園辦創業大賽 明年或升級舉行創新峰會

著名科技媒體品牌 TechCrunch 常於世界各地舉辦創初活動,而日前 TechCrunch 中國更踏足香港,首度與香港科技園合作舉辦「TechCrunch 大灣區峰會暨創業大賽」,一共吸引 60 家初創參加。負責將 TechCrunch 引入中國的動點科技(TechNode)創辦人兼行政總裁盧剛博士表示,期望透過活動鼓勵內地大灣區的資本和合作夥伴到香港投資,又指計劃在明年把 TechCrunch 大會帶來香港。

 

香港國際化 深圳製造業較強

盧剛又指,不少人認為香港市場很小,出不了獨角獸,但近兩年突然出了不少,形容發展很快。他續指,香港一直國際化,人才基礎比國內強一些,而公司的語言障礙亦較少;但相對而言,國內大灣區內的城市如深圳在製造領域較強、速度較快,擅於技術研發的香港可與他們合作,將技術應用於產品之中,提升商業化的能力。

 

活動當日設有兩組專題討論,第一是大灣區物聯網發展。

 

第二組則就大灣區商務交易的議題各抒己見。

 

至於另一環節「大灣區創業大賽」一共吸引區內 60 家初創參加,當中 10 家能夠入圍並於當日向評審演示,最後由從事人工智能建築檢測的 RaSpect 維視拍奪冠。公司聯合創辦人辛子隽指,TechCrunch 本身是一個大型活動,而 TechCrunch 中國更是第一次到香港舉辦創業大賽,對能夠參與其中感到榮幸。

 

而在本月 19 和 20 日,「中國 TechCrunch 國際創新峰會」將於深圳舉行,屆時將有不同投資者和業內人士出席,而香港科技園亦將帶領初創業企業前往以促進區內合作。

 

 

News

Leave a Reply

avatar

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  Subscribe  
Notify of