LetStartup.HK

Start your adventure right now

學與教博覽 2018 探索教育新趨勢 初創企業展示方案幫助 SEN 學生

第九屆「學與教博覽」將於 12 月 12 至 14 日舉行,除設有一系列主題講座之外,亦有一眾初創企業參展,其中商湯更會在首日分享人工智能與教育科技的結合應用。

香港教育城行政總監鄭弼亮表示,人工智能對教育的影響包括了認識、應用和開發。他解釋,學生現在需要認識人工智能,而商湯科技於早前推出全球第一本人工智能高中教科書。與此同時,在教育應用人工智能和大數據技術,校方可辨識學生的學習模式及動力,並推行個人化學習、情感分析等,亦隨著 STEM 教育以人工智能為中心,相關的硬件和軟件亦不斷出現。

活動當日將設有初創專區供初創企業展示教育方案,包括專注特殊學習需要的 Big Dipper Studio。董事總經理陳諾彬指,他們的方案可收集學生腦電波訊號,測量腦部不同功能的狀況,配合遊戲和練習,訓練有特殊教育需要學生的記憶力、空間感應、專注力、決策能力及認知能力。另外,人工智能初創商湯亦會在活動首日分享人工智能與教育科技的結合應用。

News

Leave a Reply

avatar

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  Subscribe  
Notify of