LetStartup.HK

Start your adventure right now

中法創新發現之旅引領 15 家法國初創公司走入中國市場

法國總統馬克龍希望推動國家走向創新創業,力求變成歐洲新矽谷。15 家法國科技初創公司就參與了法國商務投資署與法國國家投資銀行(Bpifrance)舉辦的「中法創新發現之旅」,為期兩週的培訓期間就訪問香港,參與香港科技園公司的募投及業內交流活動。

「中法創新發現之旅」 (French Tech Tour China, FFT)已是第七屆舉辦,入選的法國初創公司將在 11 月 26 至 12 月 7 日為期兩週的培訓期間,探訪中國創新科技城市 :上海、深圳、廣州、香港、成都和北京,進行實地考察和業內交流,令 FTT 的獲獎者能發掘中國市場在科技商業上的合作機遇。

為令一眾科技初創公司了解及部署進入中國市場的策略,該行程於 11 月 30 日到達第三站的香港,並與城市合作夥伴香港科技園公司於 HKSTP @Wheelock Gallery 合辦募投及業內交流活動,法國外交部長國務秘書  Jean-Baptiste Lemoyne  亦在活動出席。

 

引領法國初創公司走入中國市場

今年「中法創新發現之旅」圍繞兩大主題:「數碼」及「能源轉型」。數碼領域包括網絡、金融科技、電子通訊、視像、M2M物聯網、電子設備設計及生產、人工智能和大數據;能源轉型領域則包括新興流動、可再生能源、儲存、智能電網和能源效益等。

法國外交部長國務秘書  Jean-Baptiste Lemoyne 在致詞時表示:「『French Tech Tour China 中法創新發現之旅』已經成功舉辦第 7 屆,成績有目共睹,可見法國的創新科技可回應中國市場之需求,相信中法兩國未來在商業、尤其是科技上的合作將會日趨緊密。」

 

News

Leave a Reply

avatar

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  Subscribe  
Notify of