LetStartup.HK

Start your adventure right now

香港科技園公司 iDM2 業務加速計畫支援初創硬件製造

以設計硬件方案為主的初創企業,最易受研發及生產技術門檻所阻,因此香港科技園公司日前推出全新「iDM2 硬件開發加速計劃」,協助初創公司將創新理念轉化為商業上可行的產品和解決方案,從而取得業務成功。

iDM2 意指「idea 產品構思」、「design 設計」、「manufacturing 製造」及「market 進入市場」。初創公司在將硬件方案商品化期間往往在產品設計、製造、知識產權保障等領域面對挑戰,而 iDM2 計劃正是針對問題而設計。

iDM2計劃將提供基本技能培訓及業界聯繫,協助初創公司克服產品製造過程中各個階段的困難。計劃所提供的支援包括概念驗證、產品設計、原型設計、產品測試、認證以至商品化生產和進入市場策略等。

計劃為期六個月,首階段將提供全面培訓和研討會,讓參與公司掌握有關「可製造設計」(Design for Manufacturing)基本知識;次階段是在東莞舉行製造工作坊,聯繫當地領先的工廠和製造業合作夥伴,於產品製造方面提供協助。

 

「專科診所」提供產品設計和製造諮詢服務

香港科技園公司亦會提供「專科診所」服務,不同領域專家將在包括產品設計、晶片系統、工具化設計、傳感技術、專利及產品認證等,為參與公司提供產品設計和製造的諮詢,協助解決在產品製造過程所遇到的各種問題。

iDM2 計劃策略合作夥伴為香港工業總會、香港設計中心及東莞松山湖港澳項目轉化服務中心,而艾睿電子、益達系統、IBM,英飛凌、Pdste、三星和東芝等其他業界合作夥伴將提供知識共享和協助營運「專科診所」服務。

iDM2 計劃的首個項目已於今年 9 月啟動,共有 12 家公司參與。他們快將完成第一階段的培訓,並即將開始在東莞進行的第二階段製造培訓。了解更多有關 iDM2 計劃詳情,可到香港科技園公司網站瀏覽

 

News

Leave a Reply

avatar

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

  Subscribe  
Notify of