LetStartup.HK

Start your adventure right now

數碼港第 18 及第 19 屆畢業培育初創合計融資逾 11 億港元

數碼港早前舉行了第 18 屆和 19 屆「數碼港培育計劃」及「數碼港創意微型基金」的畢業典禮,兩屆培育公司合計籌集超過 11 億港元的投資,而當中 19 間初創企業合共獲得 49 個本地及海外創業或創新科技大獎,成績斐然。

數碼港分別於 2006 年及 2009 年推出「數碼港培育計劃」和「數碼港創意微型基金」,連同此兩屆畢業生,至今共培育了超過 850 間公司,包括 448 間「數碼港培育計劃」公司,以及超過 400 間「數碼港創意微型基金」公司,亦令數碼港社群匯聚超過 1,200 間初創企業和科技公司。

數碼港行政總裁任景信表示,去年數碼港邁進了 1,000 家初創公司的里程碑,今年園區公司數目亦已突破 1,200 家:「我們將繼續發掘及培育更多青年創業家及扶植初創企業,助他們在新經濟中成就非凡。作為香港數碼科技發展的主要推動者,我們將繼續推動產學研合作,與特區政府及合作夥伴緊密聯繫,為一眾敢想、敢創的年輕夢想家帶來更多機遇。」

出席畢業禮的香港創新及科技局副局長鍾偉强博士表示,數碼港一直致力協同政府為年輕創業者提供各項支援:「很高興見證一眾初創企業在數碼港各項創業計劃和交流活動下,逐步將其理念和業務成真。我有信心它們將能在全球熾熱的初創環境中脫穎而出,獲得國際認同,成為推動香港新經濟發展的重要動力。」

 

News

Leave a Reply

avatar

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

  Subscribe  
Notify of