LetStartup.HK

Start your adventure right now

2019 年香港資訊及通訊科技獎初創企業獎開始接受報名

由香港政府資訊科技總監辦公室(OGCIO)策動的「香港資訊及通訊科技獎」(Hong Kong ICT Awards),是本地資訊及通訊科技領域的殿堂獎項,而今年的「資訊科技初創企業獎」就由港匯扶輪社籌辦及領創香港(StartHK)營運,並即日起接受香港的初創公司報名。

資訊科技初創企業獎設 3 個比賽組別,分別是「軟件及應用服務」、「硬件與設備」和「社會貢獻」,即日起已接受香港初創企業報名,並將於 2019 年 1 月 18 日截止。截止報名後將有為期兩個月的遴選工作(1 月 30 日至 3 月 5 日),遴選活動包括主題演講、評審與初創公司一對一洽談、創業指導、業內交流及台上演說等。

獎項將由專業團隊分析及評估初創企業的財政能力及市場潛力而評選,各組別均會選出金、銀、銅得奬者,並於明年 4 月舉行頒獎典禮。得奬者將獲推薦參與本地及國際比賽,包括亞太資通訊科技聯盟大賽(APICTA)、世界信息峰會大獎(WSA),及由歐盟舉辦的 mYouth 等。

 

冀得獎只是「開始」而非「結束」

資訊科技初創企業獎首席評審暨領創香港名譽主席陳家豪表示,已聯繫社會各界共同參與及支持獎項,並獲多間共享辦公室、孵化器及初創社群支持,透過業界及政府的共同支持,定能為本地初創企業緊接粵港澳大灣區機遇,對接國際創科平台。

國際扶輪 3450 地區 2018-19 地區總監何汝祥醫生表示,過去幾年港人都深深感受到初創公司的創新發明對生活帶來的顯著改變。隨著香港初創企業在國際舞台上愈發愈亮,扶輪社希望能成為「資訊科技初創企業獎」的牽線人,聯繫社內及各界資源支持本地初創公司,扶助本地初創踏上國際舞台。

 

明年 1 月 18 日截止報名

申請企業在截止報名日期時,必須擁有參賽項目所述資訊及通訊科技產品或服務的知識產權及 / 或合法權益,同時必須為香港註冊公司、機構或香港居民。參賽的項目在創新、設計和研究發展方面的重要部分也必須源自香港,並已在市場上公開發售 / 或開放予下載應用 / 或已投入運作最少三個月。

但要留意的是,同一參賽項目只可參加各獎項類別的其中一個獎項組別,而過往曾在香港資訊及通訊科技獎金、銀、銅得獎項目的產品 / 服務,亦必須已作出重大修改或優化,或參加另一個獎項類別,方可再次參賽。更多有關資訊科技初創企業獎的資訊,可瀏覽官方網站

 

News

Leave a Reply

avatar

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

  Subscribe  
Notify of