LetStartup.HK

Start your adventure right now

陞域集團聯合 Jumpstart Media 合辦培育計畫支援東南亞初創

東南亞是近年冒起的初創企業生態圈,但由於很多都仍是發展中國家,因此市場成熟度、融資市場等都未必能支援到快速成長的初創公司,而作為國際金融中心的香港不僅便於融資,也對希望擴展到成熟市場的東南亞初創而言是適合的試驗點。

營運共享辦公空間 The Wave 的陞域集團(Stan Group)日前就宣布,與本地英文初創媒體 Jumpstart Media 合辦「陞域創越計劃」(The STILE Initiative)。此初創培育計劃將從亞太區 11 個城市中,篩選最多 7 家初創公司參加,獲選的企業將到香港,參與為期數月的一系列分享交流及商貿峰會等活動,並由專業導師提供指導和建議。

「陞域創越計劃」將承擔參賽者在港期間的住宿、辦公空間和生活津貼等費用,每支團隊的創業資助總值最高可達 10 萬美元。該計劃歡迎不同行業的初創公司參與,尤其是酒店業、餐飲業、房地產業、金融服務業、媒體和通信業等,陞域集團及包括英皇集團等出資企業涉獵的行業將更適合。

 

與「香港國際創客節」合作

參加團隊需要擁有至少兩名聯合創辦人,且公司處於已具有實體公司雛型的種子階段、成立不超過三年。計劃冀望可吸引超過 500 家來自亞太區的初創企業參加,完成一系列培訓的初創公司將出席明年 4 月的「香港國際創客節」展示成果。為確保計劃的國際多元性,每個城市只有最多一家企業入選,以帶來更多創意碰撞。計劃現已接受報名,截止日期為 2019 年 2 月 1 日,詳情及報名請瀏覽官方網站

同時「陞域創越計劃」亦宣布成為「香港國際創客節」合作伙伴。「香港國際創客節」由百川滙主辦,屆時將邀請來自全球的科創企業代表、國際企業家、行業權威及投資專家到港赴會,促進國際間的創新發展。

百川滙主席、英皇集團執行董事楊政龍表示,「香港國際創客節」是他們每年的重點項目,為香港和全球青年創業者及投資者提供宣傳推廣、拓展商機、溝通合作的平台,而 2019 年的論壇主題定為「將創新及科技融入生活」。楊政龍對成為「陞域創越計劃」合作伙伴表示歡迎,兩大活動的交流有助提昇活動滲透力,加強項目實踐,亦可協助初創企業家帶來更多創意碰撞。

 

News

Leave a Reply

avatar

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

  Subscribe  
Notify of