LetStartup.HK

Start your adventure right now

本地 12 初創入圍第二屆 JUMPSTARTER 創業比賽力拚環球對手

由阿里巴巴香港創業者基金主辦的 JUMPSTARTER 創業比賽已來到第二屆,今年首次接受海外初創企業報名,成功入圍的 12 支香港初創團隊,將與另外 12 支來自環球的團隊角逐在 1 月 24 日的展示日登上主舞台展示創意及商業方案的機會。

JUMPSTARTER 創業比賽去年首次舉辦,今年比賽由阿里巴巴創業者基金、香港中華總商會、香港中華廠商聯合會、香港工業總會、香港總商會、數碼港及香港科技園公司一同攜手舉辦,並獲得投資推廣署支持。今屆比賽以四大產業為主軸:先進科技、智慧城市、零售及金融服務,其中先進科技類別最多企業參加。

自 10 月伊始共收到來自 35 個國家或地區、超過 600 份參賽的商業方案,其中半數申請來自新增的「環球」組別,大部分申請企業來自中國、馬來西亞、韓國、台灣、新加坡及美國,其他參與的國家或地區包括巴基斯坦、阿富汗、奧蘭群島、阿爾及利亞等。此次申請參加的初創企業大多處於剛完成種子輪融資的創業早期,其中也有企業已成功融資超過 1,000 萬美元。

 

12 香港團隊等待你的投票支持

合共 24 隊入圍團隊即日起已接受公眾在 JUMPSTARTER 網站投票,分別在四個產業類別各選出最喜愛的一家初創企業,票數將影響各隊伍的最終分數,各產業綜合得分最高分數的 2 隊、即共計 8 個隊伍將會於 1 月 24 日於香港會議展覽中心舉行的「創業盛典」活動上主舞台展示成果。

阿里巴巴香港創業者基金執行董事周駱美琪表示,自 2015 年 10 月首次啟動 JUMPSTARTER 創業比賽,至今已支援了 20 多間初創企業,合共投放過千萬美元。有別於去年比賽 100 萬美元的投資金額,今年沒有任何保證投資額,但就新增了展示日(Demo Day)讓成績優異的初創能直接向潛在投資者展示其創意和成果,周駱美琪表示如有優秀的項目也會考慮投資。

被問到今年新增環球組別會否令香港團隊不利,周駱美琪並不認同,反認為這有助香港團隊擴闊視野,而且她也強調就算是優秀的海外初創項目,也要與香港有聯繫才會有機會投資,並不會厚待非香港的團隊。

 

News

Leave a Reply

avatar

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

  Subscribe  
Notify of