LetStartup.HK

Start your adventure right now

亞太創新峰會 2016 揭示物聯網發展最新趨勢

2016-04-07 - 2016-04-08 All day
香港香港會議展覽中心
Address: 香港香港會議展覽中心

物聯網(Internet of Thing, IoT)是現在最熱門的創新科技,甚至可能成為主宰下一波互聯網時代的科技。要認識這創新科技,現在有機會了。香港科技園公司將於 4 月 7 至 8 日,在香港科學園舉行亞太創新峰會 2016 系列首個活動—物聯網會議,揭示物聯網現時的發展及前景。

 

物聯網崛起加速了相關的創新科技發展,特別為推動智能生產及智慧家居的物聯網技術應用奠定了鞏固基石,而兩者更為現今全球很多國家及地區的主要發展趨勢。多位國際及本地的權威講者將在「亞太創新峰會 2016 — 物聯網會議」上分享精闢獨到的見解,探討物聯網如何促進智能生產及實現香港再工業化,由本地及環球角度出發探討物聯網發展及前景。

 

會議將集合政府官員、來自國際龍頭企業與研究機構的業界先導及學者等,一同討論物聯網應用的趨勢,以及其為「工業 4.0」、「中國製造 2025」與香港再工業化帶來的機遇及挑戰。在物聯網應用擁有豐富經驗、來自全球領先企業的物聯網專家亦將在會上發表具影響力的主題演講,講者包括:

 

● 麥肯錫公司大中華區香港分公司董事葉遠揚,分享物聯網在製造業及創新科技上的未來發展;

● 美國製造業協會策略行動副總裁 Gardner Carrick 將會分享有關美國再工業化的得著和經驗;

● IBM 亞太區沃森物聯網高級解決方案架構師 Daniel Kalutkiewicz,會拆解在認知時代尖端物聯網科技為工業所帶來的變革;

● BMW 集團創新機器人系統項目總管 Ralf Schönherr 將解構創新自動化機械系統的應用如何成就智能生產。

 

是次峰會內容豐富,討論的主題還涵蓋物聯網如何引領智慧生活、香港在智能生產方面的優勢,以及顛覆性的物聯網技術等。活動並設有小型展覽,屆時來自本地及海外的大學、科研中心及初創公司,將展示他們在物聯網方面的新項目概念及技術能力。